松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
おっ!
定期的にお好み焼きをつくるのですが、美味しさを求めていくうちに最近とても重大な事に気づきました。
それは
「水を一滴も入れない事」
です。
食材に出汁の粉、そして山芋と卵だけで生地を練ります。
中はふっくら、外はカリッカリに仕上がります。
ご家庭でも本場の味になると思いますよ。
これ、私だけが気づいてるのかな。そうだったらすごい発明だ!(絶対に先駆者がいるだろうけど。笑)
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/img_3355-1-768x1024.jpg)
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/img_3352-1-768x1024.jpg)
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/img_3351-1-768x1024.jpg)