松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



パンに挟め

いつもよりも仕事が終わるのが遅くなりました。




こんな時は挟むべし。




焼きそばパンとたまごパンをつくることにしました。




焼きそばパンって、そういえば焼きそばの収まりがいいよな。。。




ひらめきました!




焼きそばを作る前にそばをハサミで切っておけばいいのだ!




これ正解かどうかはわかりませんが、結果的に大正解。




上手にできました。
















実は昨日の夜、焼きそばでした。




そばを多く注文したようで、たくさん残ってしまっていたのです。




昨日は具だくさんの焼きそば。今日は具少なめの焼きそばパン。




あと4玉。笑




どうしよう?