○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2024年7月27日 テーマ:ブログ
つくった本人である私は綺麗な和菓子だとは思うのですが、写真を上手に撮ろうと思ってもそうはいきません。
今回は久しぶりにそんな和菓子でした。
写真を撮るのが下手で申し訳ございません。もう少し撮影のスキルをアップしたいと思っています。
娘たちに弟子入りしなければいけませんね。笑
「夏まつり」という本葛100%の蒸し菓子です。
青、赤、白の3色のあんが半透明の葛に透けて美しく仕上がっていると思います。
SNSも宜しくお願い致します