松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
本気のネパール料理
先週に続き、本日もジェイアール名古屋タカシマヤにて「栗きんとん」の販売がございます。
先ほど羽二重餅と同荷で配達員の方にお渡しし終えたところです。
到着、開店と同時の販売まで今しばらくお待ちくださいませ。
昨日のちょうどお昼頃から私と次女と三女の3人の余暇が重なり合いました。
娘たちのリクエストで釣りに行くことになったのです。
大した釣果にはめぐまれませんでしたが、久しぶりに三人でワイワイと楽しみました。
夜ご飯は釣り場近くの本気のネパール料理屋さんへ行きました。
本気のネパール料理なので店員さんたちはもちろんの事、入店してくるお客様は全部ネパール人の方たちばかり。
ネパールへは旅行した事がありませんが、現地に身を置いたような雰囲気に包まれ、とても面白かったです。
お邪魔したお店はネパール人のお客様のためなのか、ネパールのスパイスや調味料など、たくさん販売されていました。
その中にお店で使うだろうタイ米も並んでいました。
どうしても欲しくなり、帰りに10キロ購入して帰ってきました。
早速今夜使おうと思っています。
夜の料理のアップもお楽しみに。笑