松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
Don’t think,feel
ジンっジンっジンギスカン🎵
ほーいほいほい、ほーいホイホイ、ホホイノホーイ🎵(ジンギスカン以降の歌詞は知りません。笑)
今夜は久しぶりに羊肉を使わないジンギスカン鍋を使った焼肉やりました!
前回は牛肉、今回は豚肉。これは絶対にかしわでも間違いなく美味いという予想がつきます。
結局薬局(古っ)、どんな肉でもジンギスカン鍋は使えるんですね。
宮崎豚の切り落としにニンニクと生姜をたっぷり降り注ぎ、タレに漬け込みます。

その後キャベツと玉ねぎを入れてもう一度タレとお砂糖と八丁味噌を追って入れ、しっかり漬け込みます。

アツアツのジンギスカン鍋に投入して上から生もやしを入れて熱が入り切ったら完成です。


レシピは全く見ない主義なので、いつもの俺ジナルスタイルです。(ちゃんとレシピを見ろって娘たちに言われますが意に介しません。)
結果発表いたします。非常に美味かったと思います。
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