松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



ごぼうとカレーと味噌

ごぼう料理の最後はかき揚げ。




こんな事を他に誰かしているのかはわかりませんが、天ぷらの生地にS&Bのカレー粉を混ぜてみたらどうだろう?と閃いたのでやってみました。




ごぼうとカレー粉って何故か合うんですよね。私はそう感じます。




かき揚げ出来上がったら味噌煮込みうどんに入れて食べました。








味噌とカレーも合うし、カレーとごぼうも合うし、味噌とごぼうも間違いなく合います。




これ、めちゃくちゃ美味しいぞ。笑




合格っ!笑笑