松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



アーメン

やっと仕事終わりました!!




今日はものすごく遅くなりました。




キャッチャーミットくらいの大きさの知多三元豚。




ゆで豚にするのに2時間、その後仕上げに2時間半と計5時間あまりを費やして次女が「トンポーロー」をつくってくれました。




仕事が終わってから夕飯を作っていたならば、どれだけ遅くなったかと想像したらゾーっとします。




次女よ、出産寸前の身重なのにありがとうございました。感謝申し上げますアーメン。




料理の過程の写真は逆回しで。(ほとんど手伝っていない三女もピースだけ参加。笑)