○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年3月9日 テーマ:ブログ
やっと仕事終わりました!!
今日はものすごく遅くなりました。
キャッチャーミットくらいの大きさの知多三元豚。
ゆで豚にするのに2時間、その後仕上げに2時間半と計5時間あまりを費やして次女が「トンポーロー」をつくってくれました。
仕事が終わってから夕飯を作っていたならば、どれだけ遅くなったかと想像したらゾーっとします。
次女よ、出産寸前の身重なのにありがとうございました。感謝申し上げますアーメン。
料理の過程の写真は逆回しで。(ほとんど手伝っていない三女もピースだけ参加。笑)
SNSも宜しくお願い致します