松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
葛菓子の販売、今年もスタートです
昨日は「わらび餅」の事を書きました。
でんぷん質の事についても少し書いたことと思います。
本日は同じでんぷん質を使った和菓子のご紹介をいたします。
ゴールデンウィークを前に「葛」製の蒸し菓子の販売がスタートしました。
松屋長春はもちろん「葛」100%です。
蒸したては一枚目の写真のごとく、あんが恥ずかしいと思うくらいに透けております。

冷めて少し落ち着くと二枚目の写真のようになります。

「葛あやめ」と銘打ってお店に並べております。
「葛」100%の和菓子はお買い求めいただきましたら、出来るだけ早めにお召し上がりくださいね。早く食べるほど、「葛」の良さがしっかり出ると思いますので。

本日は紫が美しい季節にぴったりの和菓子のご紹介でした。