○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年6月19日 テーマ:ブログ
日が昇る少し前から蕾が開き、満面の笑みを浮かべてまいにち挨拶してくれるアサガオが好きです。
本日ご紹介の和菓子は羽二重餅製の「アサガオ」。
ふわふわ柔らかな羽二重餅の生地にあっさりしながら味わい深き備中白小豆こしあんを合わせました。
薄紅色に紫をのせ、中心に雫を配して完成となります。
父が先日植えたアサガオは「大輪朝顔」という品種のようですが、まだ大輪の花を咲かせてはくれません。
どんな花を咲かせてくれるのか、今から待ち遠しくて仕様がありません。
SNSも宜しくお願い致します