松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



あゆ

「若あゆ」




本日も焼きます焼きます。(坂上次郎みたいに書きました。あ、あれは飛びます飛びますだったか。しかし、いつもネタが少し古くてすみません。笑)












一昨日、長女あづきと孫2人、4人でスーパーへ買い物へ行きました。




私は毎日料理をするんですが、料理と同じくらいの食材調達はウキウキします。楽しいんですよね、なんだか。




その時にイイもん見つけて買ってきたんです。




琵琶湖産の天然鮎。今夜フライにして家族に出してやろうと考えています。








鮎はあの香りと苦みが大好きなんです、私。(本当は塩焼きが一番好き。)