松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



コツコツ

夕刻どきに今夜はギョーザを焼いてやろうと思い、準備しかけると長女が「おいおいおいおい!そんなんじゃアカン!」とフライパンからギョーザ本体から全部取り上げられて、私はみてるだけ〜となりました。
















「私の一番の好物はギョーザなのだ!」と言う長女はやっぱり焼くのも上手だわ。




好きこそ物の上手なれ、ですね。




ギョーザを焼くコツをコツコツと教えてくれながら焼いてくれたので、しっかり焼き方わかりましたよ。オネーサン。




娘はコツコツと教えてくれましたが、長渕剛のコツコツはアスファルトでございます。




ごちそうさまでした。