松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
わたしのごはん
わたしのごはん
「焼き秋刀魚」

秋の味覚ですねぇ。庶民の味方ながらサイコーに美味しい魚です。
「鶏ハンバーグ」

玉ねぎとネギたっぷり、ポン酢でジュワ〜っと。
「マカロニサラダ」

近頃、色んな味付けでよくつくります。
「う巻き」

私の友人である鰻屋さんからの差し入れ。いつも涙が出るほど美味しいです。
「白菜とキュウリの浅漬け」

マヨネーズと醤油に付けて食べるのが我が家の伝統。
「ソース焼きそば」

ソースが焼ける匂いは醤油にも勝るとも劣らんです。
「飛騨牛とアスパラガスと玉ねぎ」

白飯ススみ過ぎてデブるやつ。笑
「梅干しと昆布のお茶漬け」

永谷園がチャンピオン!
「キムチチャーハン」

キムチが自ずとこのチャーハンの味を導いてくれる。