松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



わたしのごはん

わたしのごはん




「焼き秋刀魚」








秋の味覚ですねぇ。庶民の味方ながらサイコーに美味しい魚です。




「鶏ハンバーグ」








玉ねぎとネギたっぷり、ポン酢でジュワ〜っと。




「マカロニサラダ」








近頃、色んな味付けでよくつくります。




「う巻き」








私の友人である鰻屋さんからの差し入れ。いつも涙が出るほど美味しいです。




「白菜とキュウリの浅漬け」








マヨネーズと醤油に付けて食べるのが我が家の伝統。




「ソース焼きそば」








ソースが焼ける匂いは醤油にも勝るとも劣らんです。




「飛騨牛とアスパラガスと玉ねぎ」








白飯ススみ過ぎてデブるやつ。笑




「梅干しと昆布のお茶漬け」








永谷園がチャンピオン!




「キムチチャーハン」








キムチが自ずとこのチャーハンの味を導いてくれる。