松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
寿がきやの味噌煮込みうどん
私は常々、インスタント麺の中で寿がきやの味噌煮込みうどんが一番好きだと公言しています。

その事を知っている竹馬の友が「豆板醤を入れると美味しいよ。」と教えてくれました。
早速つくってみたところ、豆板醤のあの特徴のある香りがプンと立って、その上少しの辛味が加わって、おいしさがもう一段階アップしました。

竹馬の友よ、いい事考えたなぁ。キューピーさんから3分クッキングの出演依頼が来ますぞ。笑
寿がきやの味噌煮込みうどん、ご存知ない方は是非豆板醤バージョンをお試しくださいね。
あと、つくる時のコツ。
絶対に水の量は少なめにすること。
別の日には玉ねぎのかき揚げをササっとつくって入れてみました。

これも豆板醤に負けず劣らず美味しいなぁ。