○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年10月15日 テーマ:ブログ
夏にはつくらない和菓子というものが幾つかあります。
それは夏場に手に入らない材料を使っているものだったり、暑い季節には不向きな生地であったりするのがその理由であります。
本日ご紹介の「秋の色」も秋から本番に突入していく和菓子。このまま色や形やあんの種類を変えて春までお客様にご提供し続けてまいります。
今回は軽羹製、丹波大納言小豆の粒あんでのご用意です。
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