松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



近頃のわたし飯

近頃のわたし飯。




①大学芋(どうしてさつまいもの料理に大学という名前が付くのかわからんです。)








②エノキの味噌汁ボンバイエ(わかる人にはわかるネーミング)








③獅子唐の醤油炒め








④スルメイカのガーリックバター炒め(スルメイカはやはり少し硬い。そして下足の吸盤に軟骨が一つずつ付いてるからそれを取るのが大変。)








⑤飛騨牛切り落としとコストコのアスパラガス。(胡麻がいい仕事してくれます。)








家族のみんな、喜んで食べてくれてありがとう。