○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年10月23日 テーマ:ブログ
黒砂糖が美味しい季節になってまいりました。
本日は与那国島産の黒糖をたっぷり投入したあんを仕上げているところの写真を掲載いたします。
非常に贅沢な取り合わせなのですが、この素晴らしい黒糖に丹波大納言小豆のこしあんを合わせて仕上げております。「漆黒と形容してもいいほどの深みのある色合いに。」それを念頭に丁寧に炊き上げました。
現在、松屋長春の店頭では「大島きんとん」として販売しております。
「大島きんとん」、是非お店で探してみてくださいね。
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