○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年10月31日 テーマ:ブログ
お茶の先生からご注文いただきました「大島きんとん」をつくって配達に出るところです。
先日黒糖のあんのご紹介をしましたが、そのあんを使った和菓子です。
本日お届けいたしますのは「初霜」としてつくりましたが、松屋長春の店頭で販売しておりますものは少し作風を変えてお出ししております。
丹波大納言小豆のこしあんに沖縄県与那国島産の黒糖をあわせたゴージャスなあん、是非お召し上がりください。
そう言えば昔、プロレスラーで「ゴージャス松野」って人いたよな。今どうしてるんだろ?笑
SNSも宜しくお願い致します