○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年7月23日 テーマ:ブログ
瓢箪の型で抜いた和菓子です。
「緑、青む」
こんなお洒落な名前を付けてお店に並べたところです。
本日ご紹介のこの和菓子は、おそらく10年ぶりくらいにつくったのではないでしょうか。
四月から娘が一緒に働くようになってから、例年よりもつくる和菓子がバリエーション豊かになったように感じています。
抹茶のフレイバのするような抹茶パウダーの類ではなく、店頭で販売している抹茶をふんだんに使っています。
ホンモノの味、香りを感じていただけましたら嬉しいです。
冷蔵庫でひんやりさせてからお召し上がりください。
SNSも宜しくお願い致します