○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年4月16日 テーマ:ブログ
紫と白と緑。
3色のこなしを合わせ包み、布巾で絞り込んで仕上げる。
中はあっさり口溶けの良い北海小豆を合わせる。
晩春と言いますか、初夏と言いますか、ちょうど季節のかわりめにつくる松屋長春の定番のこなし製の和菓子です。
このままいきますと、この和菓子の後もう一種のこなし製をつくると、しばらくはつくらなくなります。次につくるのは秋となります。
今のうちに松屋長春のこなしを是非ご賞味くださいませ。
3色で仕上げるならば3方向から。
そんな風に直感的に感じ、今回はこのように撮ってみました。
SNSも宜しくお願い致します