松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
白味噌
白味噌の季節になりました。
あんの中に白味噌を入れて炊き上げる味噌あんというものをお正月に私たちは使います。
松屋長春は京都の白味噌を使います。
特上の備中白小豆のこしあんに混ぜ合わせて仕上げます。
出来上がりました。
口溶けが良く、優しい味噌の風味が広がる素晴らしい味噌あんに仕上がっております。
この味噌あんは先日の私のブログで書きましたゴボウと合わせて使います。
「花びら餅」として商品になるのです。
味噌あんはこの花びら餅と端午の節句のかしわもちに使用されるのが一般的であると思いますが、松屋長春は花びら餅だけしか使用しません。
12月30日より1月いっぱいのご用意となっています。
1月いっぱいと申しましたが、ゴボウや味噌あんが無くなり次第終了となりますので、ギリギリまではお出しできないかもしれません。
あんの中に白味噌を入れて炊き上げる味噌あんというものをお正月に私たちは使います。
松屋長春は京都の白味噌を使います。
特上の備中白小豆のこしあんに混ぜ合わせて仕上げます。
出来上がりました。
口溶けが良く、優しい味噌の風味が広がる素晴らしい味噌あんに仕上がっております。
この味噌あんは先日の私のブログで書きましたゴボウと合わせて使います。
「花びら餅」として商品になるのです。
味噌あんはこの花びら餅と端午の節句のかしわもちに使用されるのが一般的であると思いますが、松屋長春は花びら餅だけしか使用しません。
12月30日より1月いっぱいのご用意となっています。
1月いっぱいと申しましたが、ゴボウや味噌あんが無くなり次第終了となりますので、ギリギリまではお出しできないかもしれません。