松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



サヨナラ

松屋長春の夏の和菓子の別れどころがちょうど今であります。

誠に勝手ながら明日から五日間連休をいただきますが、その連休前と連休後で少し和菓子も模様替えとなるのが常となっています。

そろそろサヨナラしなければならない和菓子たちが出てまいりましたので、ここでご紹介いたします。

「葛焼き」

今年はレシピを変えてのご提供となりました。

すごく仕上がりがいいので、来年もこのままのレシピでつくっていこうと決心したところです。



まだご紹介しておりませんでしたが羽二重餅製の「涼風」

団扇を模したデザインとなっております。

そして焼き菓子の「浜千鳥」

こんなところでしょうか。

では、明日より五日間連休させていただきます。

しっかり身体と心を休めて、休み明けの8月22日に元気な姿で皆さまをお出迎えできるように整えてまいりたいと思います。

では、しばらくの間サヨウナラ。