松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
ぎんなん餅
ぎんなん餅をお店に並べました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/img_1239.jpg)
羽二重餅の生地に細かくしたぎんなんを練り込みました。
備中白小豆こしあんです。
用いたぎんなんはもちろん祖父江の大粒の藤九郎です。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/img_1238.jpg)
このぎんなんの黄緑色が羽二重餅に乗り移り、自然の薄黄緑色の優しい色合いに仕上がっています。着色無しであります。
秋の味覚、ぎんなんの香りと味わいを羽二重餅の食感とともにお楽しみいただけましたら幸いです。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/img_1239.jpg)
羽二重餅の生地に細かくしたぎんなんを練り込みました。
備中白小豆こしあんです。
用いたぎんなんはもちろん祖父江の大粒の藤九郎です。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/img_1238.jpg)
このぎんなんの黄緑色が羽二重餅に乗り移り、自然の薄黄緑色の優しい色合いに仕上がっています。着色無しであります。
秋の味覚、ぎんなんの香りと味わいを羽二重餅の食感とともにお楽しみいただけましたら幸いです。