○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年1月29日 テーマ:ブログ
料理の神様が私に降臨しました。
グッとイメージが湧いて、オリジナルの夕飯づくりに取りかかったところです。
すりごまとピーナッツと胡桃をフードプロセッサで混ぜ、豚肉のミンチと刻みネギをフライパンで炒めてから投入。
日本酒とお砂糖と醤油で味を整えてディップの出来上がり。
茄子とさつまいもを揚げてから、このディップに付けて家族で食べました。
神様、いいイメージありがとう。
SNSも宜しくお願い致します