松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
料理の神様
料理の神様が私に降臨しました。
グッとイメージが湧いて、オリジナルの夕飯づくりに取りかかったところです。
すりごまとピーナッツと胡桃をフードプロセッサで混ぜ、豚肉のミンチと刻みネギをフライパンで炒めてから投入。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/img_2812.jpg)
日本酒とお砂糖と醤油で味を整えてディップの出来上がり。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/img_2815-1.jpg)
茄子とさつまいもを揚げてから、このディップに付けて家族で食べました。
![](https://blog.matsuya-choushun.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/img_2816.jpg)
神様、いいイメージありがとう。