松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



夢の途中

娘たちとの旅行が終わり、現実に戻ってきました。




夢の途中などとは言っていられません。




私の毎日の夕飯づくりもスタートです。




今夜は息子の大好物の一つである唐揚げをつくりました。
















味付けは私のオリジナル。




塩、こしょうに醤油、お砂糖、ニンニク、生姜に焼肉のタレとコチュジャン。




これはいつものお決まり。




最近はこの味付けに片栗粉だけをまぶして揚げていましたが、今日は趣を変えて。




生卵に片栗粉2、メリケン粉1の割合でしっかり混ぜ合わせて揚げました。




良い出来栄えだと思います。




アツアツのうちにレモンをかけてから、塩とこしょうと山椒と少しの味の素を混ぜ合わせたものに付けて召し上がれ。




カリッカリの唐揚げ、出来上がり~~