○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2022年12月4日 テーマ:ブログ
蕪をいただいたので早速上手に消費しなければと考え、千枚漬けにすることにしました。
スライスして塩もみして、酢とお砂糖とアクセントに父の兄からのプレゼントの鷹の爪を入れます。
上手に漬かれぃ!
休み明けの楽しみができたましたとさ。
ちなみに蕪の菜葉が美しかったので、にんにく醤油炒めでいただきました。
新鮮は美味しい!
SNSも宜しくお願い致します