○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年11月1日 テーマ:ブログ
今夜はさつまいものポタージュをつくりました。
つくったことはないけれど、私の勝手なフィーリングで。
ブルースリーが言ってたアレ。
「Don’t think ,feel」ってやつです。笑
さつまいもを30分ほど蒸して裏ごし。
生クリームに牛乳、バターとコンソメに塩。これだけ。
自分でもびっくり!
めちゃくちゃ美味しく出来上がりましたとさ。
少し大変ですが、みなさまもお試しあれ。
SNSも宜しくお願い致します