○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2024年4月12日 テーマ:ブログ
桜が散り始め、葉桜へと舵を切りはじめたようです。
「ハロー」と挨拶したら、すぐに「グッバイ」です。
本当に短い期間に美が凝縮されていますね。桜は特にそう感じます。
本日ご紹介の和菓子は新作です。はじめてデザインし、はじめてつくりました。
桜の花びらが舞い散り、川面に浮かんだ花びらが列を成して筏のように流れていく情景を「花いかだ」と形容するのですが、その姿をこなし製のこの和菓子に落とし込みました。
桜はまた来年。
「ハローアゲイン」までさようなら。
SNSも宜しくお願い致します