○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年10月12日 テーマ:ブログ
先日、羽二重餅7種類の写真を撮って、みなさまにご紹介いたしました。
まだご案内をしていない羽二重餅製の生菓子がございましたので、本日はご紹介させてください。
「ころ柿」
干し柿を模してつくっておりますが、干し柿の色合いを忠実に出しますと色合いに不具合が出ますため、羽二重餅そのものの純白を採用することにしました。
中は干し柿を潰して備中白小豆こしあんに合わせております。
たっぷり干し柿を投入しておりますので、少し強めに柿の美味しさを感じていただけると思います。
SNSも宜しくお願い致します