○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2024年5月8日 テーマ:ブログ
長女の友人が釣ってきた魚を事あるごとに持ってきてくれます。
今回は脂の乗った真鯛を3尾。
鯛しゃぶと胡麻カルパッチョをつくりました。(次女の彼氏のご家族にいただいた胡麻油を使ったのですが、これが味と香りが抜群で!)
鯛しゃぶは言わずもがな。胡麻カルパッチョはレバ刺しから着想を得てつくったのですが、思いの外大好評でした。
カルパッチョは丼にしても美味しいかもしれません。
結局カルパッチョが一番消費量が多かったです。
これイケるぞ!
SNSも宜しくお願い致します