松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



カルパッチョ

長女の友人が釣ってきた魚を事あるごとに持ってきてくれます。




今回は脂の乗った真鯛を3尾。




鯛しゃぶと胡麻カルパッチョをつくりました。(次女の彼氏のご家族にいただいた胡麻油を使ったのですが、これが味と香りが抜群で!)




鯛しゃぶは言わずもがな。胡麻カルパッチョはレバ刺しから着想を得てつくったのですが、思いの外大好評でした。




カルパッチョは丼にしても美味しいかもしれません。




結局カルパッチョが一番消費量が多かったです。




これイケるぞ!