松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



ラブ注入

今はもう松屋長春にはいないスタッフの方たちと一緒にお茶を飲んで休憩していた時のこと。




「ラブ注入」って誰だっけ?という話になりました。




1人の方が、「あ!それ!らくちんこ!」と勢いよく言ったのです。




その時すぐに私も思い付かなかったのですが、それは「楽しんご」ですやん。笑




「たの」と読むものを「らく」と閃いてしまったから、そのまんまの勢いで「らくちん」と流れてしまったんだよな、たぶん。笑笑




みんなでバカ笑いした事を今でも鮮明に思い出します。




話は大きく逸れますが、疲れた時はニンニクが私たち家族には一番の特効薬であります。




そんな時にはニンニク料理をつくりましょう。




















超新鮮な釣りたてのイカをいただいたので、ニンニクとイカとトマトを使って「トマトクリームパスタ」をつくりました。




バターと牛乳を入れて濃厚に仕上げました。




明日も元気になあれ。




ニンニク注入〜




あ、そうだ!
今日は長女の誕生日。




長女よ、お誕生日おめでとう〜