○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年3月17日 テーマ:ブログ
羽二重餅製の和菓子に新入りです。
「なたね餅」
羽二重餅の生地には黒胡麻を合わせました。
黒胡麻はしっかりと火であぶって、香りを出しています。
プチ、プチっと弾ける香ばしさが特徴的であります。
菜花。
春の味ですね。
私の大好物なのですが、茹でてから醤油とマヨネーズに和がらしを合わせる食べ方がたまらなく好きです。
オススメですよ。
SNSも宜しくお願い致します