○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2022年3月9日 テーマ:ブログ
「初さくら」と銘打ってお店に並べました。
こなし製の生地に口溶けの良さが抜群の北海小豆のこしあんを合わせました。
あっさり、スッキリとお召し上がりいただける生菓子です。
梅の花の和菓子に用いる濃い紅色ではなく、ほんわかと優しい薄紅色で仕上げました。
乳白色のこなしをこの薄紅色に着色するだけでほのぼのとした春の景色が目の前に広がり、目を閉じると春色のかおりが鼻をくすぐるような気がします。
春ですねぇ。
松屋長春の和菓子はこれから一層春満開へとシフトチェンジしてまいります。
SNSも宜しくお願い致します