○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年5月10日 テーマ:ブログ
わらび餅が終売となり、代わって葛製の菓子がこれからショーケースを彩る季節となります。
そのハシリとなる和菓子が「葛あやめ」。
葛を半透明になるまで熱を入れ、包あんしてから完全に透明になるまで蒸し上げます。
紫色に黄色を刺した備中白小豆のこしあん。中心には北海小豆こしあんを据え置き、2種類の味を楽しんでいただけるように工夫しました。
冷蔵庫を少しだけひんやりさせてからお召し上がりください。
SNSも宜しくお願い致します