○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年7月16日 テーマ:ブログ
外郎製の蒸し菓子「河原撫子」をつくりました。
乳白色に薄紅色のボカシをきかせて優しさを押し出したつもりです。
この季節の外郎生地は少し冷蔵庫でひんやりとさせると、触感も食感も涼しげになり、よりその魅力を発揮します。
私のオススメのお召し上がり方です。是非お試しくださいませ。
SNSも宜しくお願い致します