○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2023年8月13日 テーマ:ブログ
羽二重餅製の和菓子がお店に並びました。
包あんしてから親指と人差し指と中指の3本の指でつまみ上げ、「青海波」の焼印を施して完成です。
合わせるは丹波大納言小豆の粒あん。芳醇な香りと口溶けの良さをお楽しみください。
海や川など水をイメージさせたような和菓子は終盤を迎えてまいりました。
夏の終わりが近づいてきています。
SNSも宜しくお願い致します