○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2024年9月12日 テーマ:ブログ
九月を境に「羽二重巻」のあんが薄紅色へと変わりました。
これから春先まで、この薄紅色でのご提供となります。
秋は紅葉、正月は年のはじめでおめで鯛、そして春になると梅にさくら。
そのような理由でこの薄紅色でのご提案となるのです。
「羽二重巻」は羽二重餅とは違い、季節を象徴する焼印を施しません。
かわりにあんの色合いで季節を表現するようにつくっているのです。
お召し上がりくださいます際に、あんの色合いからでも季節を感じていただけましたら嬉しく思います。
SNSも宜しくお願い致します