○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年2月19日 テーマ:ブログ
猛烈に寒い朝です。
このタイミングで暖かみのある和菓子をご紹介するのは少し気が引けますが、少しでも寒さが紛れましたらと思います。
丹波大納言小豆に並んで日本で最も高価で希少な備中白小豆のこしあんを使った「きんとん」の新作です。
備中白小豆こしあんの色の特徴は乳白色。一般的に販売されている野菜豆から出来上がる純白の色合いとは一線を画します。
その味わいについては言わずもがな、であります。
ぜひ、松屋長春の特別なこのあんを是非ご賞味くださいませ。
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