松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



ジェノベーゼ

先日、お客様(付き合いの長い友人の友達)がつくられたジェノベーゼソースをくださいました。




いつもありがとうございます。




では、早速つくってみましょう。




今回はインゲン豆とジャガイモとトマトを参加させてみました。
















心がこもったソースだということがすぐにわかる素晴らしき美味しさ。




バジルの爽やかさが突き抜けて、松の実やチーズやニンニクの恩恵もあって夏バテ気味の身体に力が漲る味わいです。




家族みんなに喜んでもらえました。




ついでにビールのアテによろしい唐揚げをつくったんです。
















ちょっと閃いてつくり方を変えてみたところ、自分史上イチバンの出来栄えでなんだか嬉しかったです。




仕事終わってヘトヘト。その後、暑い熱いキッチンに立つとへこたれそうになります。




世の中の食事当番のみなさま、家族のために頑張って料理つくりましょうね。




私もみなさまに負けないように頑張ります。