○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年8月13日 テーマ:ブログ
「萩の露」という日本酒の名前にもありそうな名前の和菓子がお店に並びました。
本葛100%でご用意した蒸し菓子です。
この「萩の露」は中にあんだけでなく、違う素材のものを包んで3重にして仕上げております。
もちもちの食感が特徴的なのですが、その素材はここでは敢えて申し上げません。
食べてからのお楽しみとさせてください。
SNSも宜しくお願い致します