○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2025年12月11日 テーマ:ブログ
今年も「花びら餅」に使うゴボウを大量に購入してきました。
計4回分、6日間かけて蜜漬けまで無事に終わったところです。
綺麗な色合いで、今年も最高の仕上がりとなりました。
ゴボウも既製品はあるのですが、絶対にそれではダメなのです。
「いいもん」をたくさんの人に食べて欲しい。
思いはただそれ一つなのであります。
SNSも宜しくお願い致します