松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



焼きバナナのココナッツミルク

たまにはデザートも作りたくなります。



焼きバナナのココナッツミルクです。



バナナをオーブントースターでしっかりと焼きます。
中までしっかりと熱が入るように。


真っ黒になりました。


容易に剥けるようになります。




ココナッツミルクにお砂糖を加え、熱をいれます。



最後にバニラアイスと生クリームを添えて完成です。

熱々の焼きバナナとココナッツミルク。そして冷たいバニラアイスが絶妙なマッチングとなります。

お昼にイメージし、感ずるまま作りましたがとても美味しく出来上がりました。
明日から2連休を頂戴いたします。
また身体を休めて連休明けに備えたいと思います。