○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年12月15日 テーマ:ブログ
お正月が近くなってきますと、この羽二重餅製の生菓子が毎年お店に並ぶようになります。
「うぐいす餅」
うぐいす餅に関しては特に毎年試行錯誤を重ねておりますが、今年は一種のきな粉一本でつくることに決めました。
きな粉の鼻をくすぐる香ばしさと、柔らかな羽二重餅の生地、そして丹波大納言小豆のふくよかなコクと旨みのバランスを感じていただけましたら嬉しく思います。
SNSも宜しくお願い致します