松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
8日と36時間
お正月に販売します「花びら餅」の真ん中に据えるごぼうを仕上げました。

蜜漬けの缶詰も当然売ってはいますが、土付きのごぼうを洗って煮て蜜に漬ける。
そうやって手をかけると、やはり香りや味わいまでもが上出来であると胸を張って言えるものに仕上がります。
そんなところにも妥協したくはないですし、時間も手間も惜しみたくはないのです。
今年も素晴らしい「花びら餅」がお客様にご提供できそうです。
お楽しみにお待ちくださいませ。
師走も半ばを過ぎてしまいました。
毎年の事なので慣れてしまえばいいようなものですが。
こうなってきますと仕事の進み具合を感じるにつれ、焦りがどんどん膨らんでしまいます。
ああ、1週間が8日あればいいのに。。。
ああ、1日が36時間もあったらいいのに。。。