○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2022年3月10日 テーマ:ブログ
今夜はわたし特製の肉汁をつくりました。
昆布と鰹節のシンプルの出汁に日本酒と味醂と砂糖と醤油で熱々のつゆを用意。
安い飛騨牛の切り落としと太葱の肉うどんです。
「和出汁は日本人のこころ」
かんたんな料理だけの夕食なのに非常に満足するんです。
ごちそうさまでした。
また明日も元気いっぱい仕事ガンバルゾ。
SNSも宜しくお願い致します