○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2022年7月16日 テーマ:ブログ
今年も本葛100%の蒸し菓子である「夏まつり」をつくり、お店に並べました。
中心にあっさりとした口溶けのよい北海小豆こしあんを据え置き、まわりに備中白小豆こしあんを3色カラフルに染め上げ包み込んであります。
最後に。透明になるまで練り上げた本葛で熱々のうちに仕上げました。
3色の備中白小豆こしあんはナチュラル、ピンクにブルーの配色。
祭りの賑やかな様子をポップに、そして祭りの囃子のリズミカルな様子を表現しました。
冷蔵庫で30分ほどひんやりとさせてからお召し上がりくださいませ。
SNSも宜しくお願い致します