松屋長春の和菓子便り

尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。



ポップでリズミカル

今年も本葛100%の蒸し菓子である「夏まつり」をつくり、お店に並べました。








中心にあっさりとした口溶けのよい北海小豆こしあんを据え置き、まわりに備中白小豆こしあんを3色カラフルに染め上げ包み込んであります。




最後に。透明になるまで練り上げた本葛で熱々のうちに仕上げました。




3色の備中白小豆こしあんはナチュラル、ピンクにブルーの配色。




祭りの賑やかな様子をポップに、そして祭りの囃子のリズミカルな様子を表現しました。




冷蔵庫で30分ほどひんやりとさせてからお召し上がりくださいませ。