松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
パンに挟め
いつもよりも仕事が終わるのが遅くなりました。
こんな時は挟むべし。
焼きそばパンとたまごパンをつくることにしました。
焼きそばパンって、そういえば焼きそばの収まりがいいよな。。。
ひらめきました!
焼きそばを作る前にそばをハサミで切っておけばいいのだ!
これ正解かどうかはわかりませんが、結果的に大正解。
上手にできました。
実は昨日の夜、焼きそばでした。
そばを多く注文したようで、たくさん残ってしまっていたのです。
昨日は具だくさんの焼きそば。今日は具少なめの焼きそばパン。
あと4玉。笑
どうしよう?