○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2021年2月25日 テーマ:ブログ
純白に紅を少しさすのが好き。
それだけで愛らしくなってしまうので不思議です。
忘れてはならないのが紅の色合い。
ただ単に赤色だけで染め上げるのではなく、少し黄色を入れるのが私好みなんです。
梅の開花に合わせて軽羹製の蒸し菓子の装いをかえました。
本日は軽快な口当たりの軽羹と深みのある丹波大納言小豆粒あんの取り合わせがベストにマッチしている和菓子のご紹介でした。
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