松屋長春の和菓子便り
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
幸せな顔を見たら頑張らねば!そう思います。
一週間が過ぎ去り、今やっと仕事も全て終了しました。
毎日つくっていた夕飯も最近は仕事に追われて手が出せません。
しかし、娘たちのお弁当づくりは毎日続きます。という事で、今からお弁当の作り置きスタートです。
お弁当づくりも早朝からの仕事のため、作り置きをして冷凍庫に小分けしておくと私にとってはとても助かるのです。とは言っても冷凍食品が嫌いな私は全て自分で作ったものを娘たちには食べさせてやりたいと思っているので、この手段を忙しい時には使うのです。
今日はアスパラガスの豚肉巻きを用意しておきます。
綺麗に皮を剥いて下茹で。
アスパラガスを豚肉で巻きます。
そしてフライパンで炒めます。
今回はすき焼き風の味付けで。
切り分けて冷凍保存。
後はお弁当づくりの際にチン!とするだけ。
もう一品。ニンジンのバター煮を。
これはもう少し時間がかかりそうです。
ご主人にお弁当を毎日作られる奥様方。そして子供たちにお弁当を毎日作られるお母様方。
私もみなさんと同じ気持ちで毎日お弁当を作っています。
家族が元気で家に帰ってくる姿を思い浮かべて作りますものね。幸せな顔を見たら頑張らねば!そう当然思います。
みなさん、毎日そのために頑張りましょう!
毎日つくっていた夕飯も最近は仕事に追われて手が出せません。
しかし、娘たちのお弁当づくりは毎日続きます。という事で、今からお弁当の作り置きスタートです。
お弁当づくりも早朝からの仕事のため、作り置きをして冷凍庫に小分けしておくと私にとってはとても助かるのです。とは言っても冷凍食品が嫌いな私は全て自分で作ったものを娘たちには食べさせてやりたいと思っているので、この手段を忙しい時には使うのです。
今日はアスパラガスの豚肉巻きを用意しておきます。
綺麗に皮を剥いて下茹で。
アスパラガスを豚肉で巻きます。
そしてフライパンで炒めます。
今回はすき焼き風の味付けで。
切り分けて冷凍保存。
後はお弁当づくりの際にチン!とするだけ。
もう一品。ニンジンのバター煮を。
これはもう少し時間がかかりそうです。
ご主人にお弁当を毎日作られる奥様方。そして子供たちにお弁当を毎日作られるお母様方。
私もみなさんと同じ気持ちで毎日お弁当を作っています。
家族が元気で家に帰ってくる姿を思い浮かべて作りますものね。幸せな顔を見たら頑張らねば!そう当然思います。
みなさん、毎日そのために頑張りましょう!