○ニックネーム松屋長春の若旦那
○自己紹介和菓子作りを通して皆様にたくさんの情報をアップしていきたいと思っております。 気に入っていただけましたら幸いです。
尾張稲沢の和菓子店、松屋長春の毎日を皆様にお届けします。 末長くお付き合いをよろしくお願いいたします。
2022年8月28日 テーマ:ブログ
今年も「栗香餅」がお店に並びました。
いつもよりも5日ほど早いご用意となります。
真ん中に丹波大納言小豆の粒あんを配し、生地には羽二重餅を。
羽二重餅の生地に「これでもか!」というほど栗を練り込んでいます。
羽二重餅の生地に栗を練り込む際には、出来るだけ栗を潰さない配慮が必要です。
「栗がゴロゴロっと」
そんな風に入っていたら嬉しいですもんね。
羽二重餅の食感や触感を失うことなく、それでいてギリギリのところまで栗を練り込みます。
今年もお客様に喜んでいただけましたら嬉しく思います。
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